[转帖]宝宝孕育日记

风云变 发表于 2008-1-3 07:55:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
5 3387
*/ .  ./\~~~~~~~~~~~~~~\. |*`|囍|囍| `\*  ,/,.\______________\.■ |红|的| *|| ..▎田 ▎ |囍|囍| ▎◆ |和|新| .||##■▎  ▎ | '|' | ▎〓 |岩|房|
宝宝孕育日记 夜深了。看着身边熟睡的儿子,圆圆的脑袋,光洁的额头,长长的睫毛。睡梦中微笑的嘴唇,四叉八仰的手脚,都让我爱得满满。我忍不住轻轻地吻了吻儿子的胖嘟嘟的脸蛋,轻柔地摸摸儿子的黑黑的身子,从头到脚。末了拿起儿子嫩嫩的小手,看着有几根手指要剪指甲了,仔细颁了颁,想想,晚了,让他睡吧,明天再剪。儿子被扰了,翻了个身,伸直了身子,和我并躺着,已经快赶上我了。猛然之间发现,我的儿子在不经意间长高了,我的儿子已经长大了。   儿子安祥地睡在我身边,我却久久注视着熟睡的他,想想这就是我孕育的生命,我生命中的最爱。一转眼就是8年了,我的儿子来到这个世界快8年了。都成小小男子汉了。要不是前不久儿子生病手术,我想我今生是没什么机会和儿子睡在一起了。儿子在身边又翻了个身,这家伙,睡觉都不安稳,幸好是2M*2M的床,怎么翻身也不会掉下去。看看儿子安静无邪的睡态,我只有一种感动:这个世界多美好,儿子才是我生命的全部,什么富贵权势,什么小资情节,那都不应该是我生活的范畴。我只要我的儿子平安健康,只要我的小家生活平淡无波折,只要能在儿子熟睡后能看着儿子的脸静静地写写自己的文字,看看自己的文字,那就是我今夜的幸福。   都过了2点,我还是没有睡意。儿子一个大马叉,大半个身子都滚到了我的身上,双手索性紧紧搂住了我的脖子。虽然是夏天,天热。我还是情不自禁地抱紧了熟睡中的儿子,生怕稍有不慎,把儿子给弄丢了。   想起来了,是什么时候我也是这样每晚搂着儿子入睡的?这个生命上帝是什么时候恩赐给我的— 亲爱的孩子,我的宝贝儿。今天是7月7日,是我与你父亲孕育你3个月的纪念日。从6月4日知道上帝已把你恩赐给予我们起,妈妈不知所措的心就多了几份盼望和牵挂,更多的是欣喜。妈妈是在结婚两年以后才孕育你的,你的生命来得是多么的不容易,所以妈妈高兴,高兴得不知所措。   妈妈渴望着你的到来,希望我有能力让你健康孕育在妈妈的体内,一帆风顺地把你带到这个世界。   我的宝贝儿,有了你生命的存在,本来脾气暴躁的我又添了几份焦灼。妈妈怕自己管不住自己,稍稍不好,又出去疯玩,怕你步你不知道是哥哥还是姐姐的后尘,还没来得及来到这个世界就与妈妈决别。   亲爱的孩子,你现在根本看不见我给你写的日记。也不知道我为你做了什么。但你是我身体的一部分,我想我做的事情,你能有所感应的。就在6月4日从医院回来,肯定你已经在我体内后,一个名字在我脑海一闪而过:“明远”!妈妈不知道你是男还是女,就是那么一瞬间的时候,我就给你定下了你的第一个名字。“明远”——淡泊明志,宁静致远。也希望你的生命、你的前途光明远大。   我的孩子,妈妈已经做了第一件你不能自己决定的事情,你会满意吗?你会责备妈妈吗?我的孩子,我希望你明白妈妈的用心良苦,懂得妈妈的爱心。   在梦里,我的孩子,妈妈已经开始呼唤你的名字。书上说现代育儿可以进行胎教,我给你的胎教就是夜夜的梦里呼唤着你的名字入睡。夜夜抚摸着自己的肚子唱着轻轻的歌谣,看着色彩绚丽的童话书。妈妈好久不唱歌了,也过了看小人书的年龄。但妈妈为了你能在一个温馨浪漫的世界里孕育出生,妈妈的兴趣转移到了对你一切有利事情上去了。妈妈无怨无悔。因为妈妈给了你生命,更深深地爱着你的生命。   在梦里,妈妈不止一次地梦见你。第一次梦见你,黑黑的皮肤,大大的眼睛,还有两个小酒窝呢。可能是因为我平时担心你将来皮肤黑吧,因为你爸爸皮肤较黑。但我的孩子啊,只要你能健康生长,黑的皮肤都没有关系。我多吃点水果弥补就可以了。你可要给妈妈争起哦,妈妈以前可是不喜欢吃水果的。就因为书上说孕妇多吃水果,将来的婴儿皮肤会特别的好。什么对你发育有利,妈妈就吃什么。妈妈现在都吃成个大胖猪猪了。可妈妈为了你的健康,妈妈听医生的话,在家静养三个月,绝对按要求补我的身子你的生命。   第二次梦见你,你胖嘟嘟的,会笑了,会满地爬呢。是妈妈还渴望你生长了。妈妈连走路,都在想将来你出生后什么时候会笑,什么时候会爬呢?害得我的妈妈你的外婆责备我说我整天胡思乱想----那会影响你的发育的。弄得我一到晚上就不敢睡觉,怕做梦遇见你。因为我的妈妈说,梦见还没出生的小孩子是不吉利的事情。所以妈妈睡觉以后都保持着一个身姿——左侧睡!书上说孕妇保持那样的睡姿,胎儿会健康成长,也不会多梦!   但越是不想梦见你,你越是出现在我的梦里。你又多了一个伙伴,两个人争着吃奶呢。我的宝贝儿,你真淘气,抢着要先吃奶呢,没有一点孔容让梨的思想,两个小小孩争着,妈妈一激动,梦就醒了。真是日有所思,夜有所梦。妈妈还只有三个月的身孕,身子已经很臃肿了,比一般孕期的妇女肚子要大,弄得妈妈的同事成天说我怀的是双胞胎。其实妈妈是有心感应的,你就是你,你的唯一。我甚至还想给你取个英文名——“ONLY”。   感谢你,我的宝贝儿。虽然我不知道你是男孩还是女孩。但我给你取了个男孩子的名字。这不是妈妈重男轻女,妈妈不管你是男是女,都希望你能健康安全地孕育在我体内。你是我生命赋予的全部和责任,是男是女妈妈都喜欢,都一样地爱你。   我的宝宝,妈妈的日记是偷偷写的,连你的父亲都不知道。我害羞着那!妈妈用日记倒计算着你出生的日子。   妈妈爱你,永远!晚安!
*/ .  ./\~~~~~~~~~~~~~~\. |*`|囍|囍| `\*  ,/,.\______________\.■ |红|的| *|| ..▎田 ▎ |囍|囍| ▎◆ |和|新| .||##■▎  ▎ | '|' | ▎〓 |岩|房|

沙发
好伟大的妈妈, 男士们有什么感觉呢?
[url=http://www.tdemb.com/bbs/get.asp?get=7][/URL] 黑夜里,微风细雨; 雨街上,孤独无眠; 脑海中,冷热相依。 稗草昂着高傲的头, 但总不能像低着头的稻穗那样受人尊重。。。

板凳
以下是引用琳儿在2004-7-29 10:18:58的发言: 好伟大的妈妈, 男士们有什么感觉呢?
我是笨乌鸦,没有话说!

地板
好喜欢啊,我想有个家!

支持

确实挺感人的 母爱是那么的伟大  无私