[原创]回首

琳儿 发表于 2004-6-20 16:41:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
7 2216
[url=http://www.tdemb.com/bbs/get.asp?get=7][/URL] 黑夜里,微风细雨; 雨街上,孤独无眠; 脑海中,冷热相依。 稗草昂着高傲的头, 但总不能像低着头的稻穗那样受人尊重。。。
时间飞逝,踏上打工之路也有些年头了,回想起当时来到南方一幕,酸酸的、涩涩的…… 毕业后,恰巧村里有人从南方回家探亲,郁闷的是两个不是一起走,其中有一个是亲戚,我叫她姑姑(不是近亲),一个只是同村的我叫她三姐,姑姑要在家多玩一些时日,于是三姐说她也能找到我姐姐的住处叫我跟她一起来南方,顺理成章的背起简单的行囊跟她一起离开了父母。。。。。。。。。 爸爸本说我还小,开始有些不同意,经过一翻交谈,爸爸勉强同意了。走的时候只有妈妈送我到车站,她知道要是等到车走她再走的话我一定会哭,于是到车站东西搬上车后,妈妈就回去了,三姐故意叫我弄这弄那的,目的是不让我去看我妈妈离去的背影。上午10点,车准时的开了。开始的时候三姐一直跟我描述着南方的一切(当然都是好的方面),我也在心里开始构思着我对南方的憧憬,很是兴奋,就那样一个白天似乎眨眼即过。。。。 晚上六点,车停了说吃饭,可是等我们都吃完了车还是没有走的意思,后来才知道是因为没有多少人,车停在那里等人,一等就足足等了三个多小时,人多了好多,位差不多都坐满了,差不多十点才又出发,兴致一扫而空,还好已经是晚上了,于是就准备睡觉,闭上眼,这才感觉不对劲,以往都是我自己一张床,想怎么睡怎么睡,车上虽然也是卧铺,但是窄得可怜,而且还两个人一张床(当然是我跟三姐两人一起),这才翻去覆来都睡不着,看着三姐睡得挺香的样子,我又怕弄醒她,于是动也不敢动了,静静的车箱里,除了车轮与地面摩擦的声音和偶尔的喇叭声外,几乎一点声音都没有。车向着南方缓缓的行驶着,不禁让我想起了我的爸爸妈妈,这时,他们是否也睡了,而,何时我又能再见到那日日脸朝黄土背朝天的身影…… 想着想着,偷偷的哭了,虽然是黑夜但还是怕被别人看见笑话,多少次又偷偷擦去泪水。车越接近南方,我的心便越是往下沉,心,乱到极点。当天边慢慢泛起点点红霞,车里开始有说话声,我才意识到自己胡思乱想了一个黑夜、彻夜未眠。 三姐醒来时看见我醒的,她说“这么早醒了,你以为还上学呀,反正没事,再睡一会儿吧!”我点了点头,三姐继续睡下了,我翻身背对着三姐,继续的想着一边的爸爸妈妈,另一边姐姐,也许是太困了吧!想着想着睡着了……
[url=http://www.tdemb.com/bbs/get.asp?get=7][/URL] 黑夜里,微风细雨; 雨街上,孤独无眠; 脑海中,冷热相依。 稗草昂着高傲的头, 但总不能像低着头的稻穗那样受人尊重。。。

沙发
刚刚出门的时候都是这样的,呵呵。每个人都有这样的感觉。习惯就好 了
笑人间百态。行人间千路。品人间万苦。做人间一人!

板凳
我跟: 跟琳儿差不多吧,只是我走时带着更多不满和无奈。还记得同村的校友来家里跟我说我的分数上线了,让我去学校。虽然我早就知道了他们早已安排好了,不管我成绩怎么样都改变不了的,就因为我是女孩。我还是去了学校,听听老师们的表扬和怜惜,心已痛得不知道什么叫痛了。看着同学们坐着来接他们去体检的车去县城时,我就坐在校外的那块大石头上,双手托着腮,看着那辆车慢慢消失在我的视线,整个人都不知道该做什么了…… 当堂姐来信说让我跟堂嫂一起去时,妈好像挺高兴的,她看到别的女孩子在外面打工混得不错,也赞成我去。爸一向不支持,但他不在身边,表妹知道我要出去了特地来陪我,出发那天跟我坐一趟车回家,等车的时候有两个同学来送我,为我唱歌送行,我一遍又一遍在让她唱天意,听得泪流满面,但我没有在母亲面前流泪,我不想让她看见我的软弱,我想我总有一天会混出头的,我会让她刮目相看的。 没想到还会再看到班主任老师,他坐的车只在路边停了几十秒,看着我身边的行李,他大概也知道了,满眼的惋惜和自责。我再也无法出声,倔强的我再也忍不住眼泪。车来时我没有回头,听见身后母亲的低泣,一遍又一遍地说对不起我,我怕我一回头心便会碎落一地。 表妹在县城下了车,一到家舅舅听说我去打工了马上就打电话给老爸,老爸在市里开出租车,接到消息就赶到火车站想把我拦回来,也许是老天的安排吧,买了票堂嫂就带我去她表弟家了,老爸在火车站等了一天都没找到我。我当时并不知情,是两年后回家听妈说的。 晚上上火车挤得要命,也没座位,正是六月,车厢里热如蒸茏。我懵懵憧憧地跟着他们挤车转车,先到深圳松岗堂哥那里,一个叫潭头的工业区,堂哥在那混得不错,介绍我进他们厂,第三天就上班了,我也就按他们安排懵懵憧憧地活着。只是发现,经常有人在洗手间睡觉,有的蹲着有的站着,我不明白居然这样也能睡着,后来慢慢地我就明白了,那里最早的下班时间是晚上十二点,因为我是新进厂的,第一个月是十二点按时下班,其它的则根据进度,一点两点三点不等,第二天早上七点照常上班。我亲眼看到有的人在洗 手间里睡着了就醒不来了,被人抬着出去……
[url=http://www.lpenn.com/bbs][/URL] [color=#6495ED] 若 我 遇 到 玫 瑰 绽 放,便 会 在 梦 里 指 给 你 看。 若 我 听 见 凄 美 的 歌,便 会 在 风 中 唱 给 你 听。 [/color]

地板
同病相怜……

一步一步的走。然后变得坚强。。。。。。。 再回首恍然如梦。。。。。。。。 只是我还是我。

女孩出远门总比男人更加离愁的伤感。我记得我出外的时候,看到的都是自己想象的美好的远方。

又来煽情了~
当上帝用亚当的肋骨造了一个夏娃时,就预示着男人该认真照顾身边那个是自己身上肋骨变的女子,好好爱她吧,否则你自己的胸口也是会疼痛的。 跟着你的,就是要你疼的......

以下是引用为爱流浪在2004-6-19 9:26:47的发言: 女孩出远门总比男人更加离愁的伤感。我记得我出外的时候,看到的都是自己想象的美好的远方。
水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水 水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水 水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水 水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水 水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水 水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水 水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水 水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水 水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水 水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水 水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水 水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水 水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水 水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水 水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水 水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水
笑人间百态。行人间千路。品人间万苦。做人间一人!