思念在雨夜

闭眼一针 发表于 2004-6-20 12:50:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
6 2139
喜欢在夜里回忆, 喜欢在雨夜把你想起。         虽已无缘相见,泛滥往事亦足矣!       静夜在窗外,雨声在耳边,书在茶几上,       灯下的人只与影成双,你在我的千里之外。        雨从天际而来,滴落在黑夜的窗前,      书中的岁月全化为你我的故事,浸湿了我的心。       心律的驿动在夜色中静默成开合有致的百合,           思念如一场久违的夜雨,     随风而来,入心而化,来去之间,透化赤裸裸的心。      在雨润烟浓的夜晚,空气中飘落着薄纱般的雨滴,  雨中倒影着深深浅浅的夜色,湿润沁凉的记忆在黑夜中漫延开来。         酩一口咖啡,在满室的浓郁芬芳中,      就着窗外的雨声与夜色,细细品酌昨日的剪影,       灯下的孤独及一地的情思,全化为烟雾萦绕。          斟一杯红酒,放一曲《回家》,        在雨夜里独自等待,在书中苦苦寻觅,     等待那命运的相吸相携,寻觅那初始的真挚悸动。        模糊的面容,清晰的记忆,犹如昨日里。         雨还在夜色里静静地流动着, 我还在雨声中与书相对、与茶相伴、与歌共舞、与你相离、坐拥孤独,      窗外流逝的是岁月,桌上摊着的是人生,       灯下独坐的我,是过客?还是归人? 远方的独行你,是归人?还是过客?

沙发
不过楼主的文章好象都太忧郁了。。。
当上帝用亚当的肋骨造了一个夏娃时,就预示着男人该认真照顾身边那个是自己身上肋骨变的女子,好好爱她吧,否则你自己的胸口也是会疼痛的。 跟着你的,就是要你疼的......

板凳
若非黛玉,怎会葬花?楼主若没有如此多愁善感的情怀,哪里写得出这么好的文章,就像和尚会贴图书记会灌水,要你们来写细腻伤感的诗歌散文,就像要黛玉去干农活一样,没有那样的环境,楼主想必是有过一段痛彻心扉的经历吧……
[url=http://www.lpenn.com/bbs][/URL] [color=#6495ED] 若 我 遇 到 玫 瑰 绽 放,便 会 在 梦 里 指 给 你 看。 若 我 听 见 凄 美 的 歌,便 会 在 风 中 唱 给 你 听。 [/color]

地板
呵呵~ HELEN说的对极!
当上帝用亚当的肋骨造了一个夏娃时,就预示着男人该认真照顾身边那个是自己身上肋骨变的女子,好好爱她吧,否则你自己的胸口也是会疼痛的。 跟着你的,就是要你疼的......

但愿灯下独坐的你和远方的他都不是过客,而是归人。 发现楼主特别在深夜写作。是 不是深夜比较有灵感呢? 请指教。。。。

经历过感伤的 夜深人静的时候 往事会幕幕再现
[url=http://www.tdemb.com/bbs/get.asp?get=7][/URL] 黑夜里,微风细雨; 雨街上,孤独无眠; 脑海中,冷热相依。 稗草昂着高傲的头, 但总不能像低着头的稻穗那样受人尊重。。。

就像王杰的歌一样,让人伤感!
一个人并不寂寞。寂寞是因为想她了