[原创]夜

闭眼一针 发表于 2004-6-20 12:42:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
20 4629
地点:房间 人物:闭眼一针 时间:深夜3点 背景:电脑 音乐:陈慧娴的〈〈千千阕歌〉〉 记不清多少个夜晚在空洞无眠中这样度过了,这么多年来我发现唯一没有离开我的只有面前这台电脑了,多少个漫漫长夜,在它的陪伴中度过,多少句无人倾听的话向它轻轻倾诉,房间里飘荡着陈慧娴的经典歌曲《千千阕歌》.......那一句句伤感忧郁的歌词在这孤寂的深夜格外深刻的清晰,格外深刻的唤起铭心的回忆,仿佛把自己带到了那幽暗而又模糊的天际,仿佛看到那回忆中那纤纤身影在风中伫立........歌声突然停止,深远而又无声的寂静,深深的刺痛着那颗孤寂的心,他日陪我共唱这首歌的 人呢?在哪里?为什么我的呼唤总是那样苍白............. 滴滴........滴滴........音响里传来刺耳的QQ呼叫声。 陌生人里头像在不停闪烁........... 一个叫纤尘的发来信息:“你好” 我懒懒的不想回她的信息。 滴滴........滴滴........头像又在不停闪烁。 “红尘有爱,而有爱又有何妨 心中无尘,又何必佛尘 秋风无痕,心留痕” 她把我QQ里的签名复制过来还加了句 “心若留痕,秋风为何不能留痕,只是风中的痕看不见也摸不到, 而心中的痕却常常让你常常看到,常常摸到,是吗”? 我心一颤,秋风亦留痕,只是看不到也摸不到.......... 世上又有多少的痕迹我们看不到摸不到?我在别人的心里也有留痕吗?我不知道。我只知道心中的那条痕已被那个叫“纤尘”的陌生人看到摸到了,我感到了悲哀和伤痛 我想我应该换一个网名了。 不知什么时候邻居的那条小猫爬到了我的窗子上,用它那清澈的眼睛看着我,象看着一个猎物又象看着一个怪物般的难于琢磨,很奇怪的眼神,也就在那时我发现猫的眼睛很象人的眼睛一样那么善于隐藏自己。我象个深夜里飘荡在这房间里的幽魂,用那失落的眼神寻找自己的本身,我想那猫一定是这样想的............ 来日纵使千千阕歌飘於远方我路上 来日纵使千千晚星亮过今晚月亮 都比不起这宵美丽 都洗不清今晚我所想 因不知那天再共你唱 ........... 歌声再次响起,这首自己不知道有多熟悉的歌,在今夜却分外的陌生,似乎在嘲笑着般的诅咒着我的孤独,又似乎在怜悯着我的落魄......... 我知道我并不在乎这首歌给我带来什么,我只是在乎那个在我心里划下那条深深的痕的人,在今夜他是否在听那这首我们曾经在草地海边牵手共唱的歌,当流星划过天际时是否会想起我们曾经说过的话呢?如果不能当初为何又要去唱去说........ 心不知心痛,人在却魂散 秋风可以吹枯秋草,那人呢?是否也会被吹老? 为何不能一起到老? 这岂不是你我当初的对着流星许下的心愿吗? ................ 停电了,夜更深了,也更静了,浓浓的黑色包围了我........... 梦醒了,心也痛了,也更碎了,咸咸的泪水满脸了我........... 在这深夜让我在为你唱吧..........

沙发
好文章,占一楼先~
当上帝用亚当的肋骨造了一个夏娃时,就预示着男人该认真照顾身边那个是自己身上肋骨变的女子,好好爱她吧,否则你自己的胸口也是会疼痛的。 跟着你的,就是要你疼的......

板凳
感觉楼主做刺绣这行是埋没人才了,这么好的文章真象是出自专业作家之手,俺是佩服的快六体投地了~~
当上帝用亚当的肋骨造了一个夏娃时,就预示着男人该认真照顾身边那个是自己身上肋骨变的女子,好好爱她吧,否则你自己的胸口也是会疼痛的。 跟着你的,就是要你疼的......

地板
过去的就让它过去吧,太多愁善感未必是好事,楼主保重身体先,不管过去有多美好的回忆,都已追不回了,从你的回忆里走出来吧,外面的天空很精彩,你会发现,有更多值得你回忆的人和事出现的……
[url=http://www.lpenn.com/bbs][/URL] [color=#6495ED] 若 我 遇 到 玫 瑰 绽 放,便 会 在 梦 里 指 给 你 看。 若 我 听 见 凄 美 的 歌,便 会 在 风 中 唱 给 你 听。 [/color]

往事只有回忆,但千万不要走进去。。。。。
本工作室具有11年打版经验,承接网络绣花打版,外单、国内单、工艺花版均可!速度快!质量高!价格低!欢迎前来合作!QQ:172259960手机:13751118992

在那幽静的黑夜 仰望夜空璀璨的星 闪烁的星 夜一样的美 感觉 却无法找回 昔日的你 在哪里 夜更深了 心便更沉了 往事一幕幕浮现眼前 想抓住眼前的一切 黑夜里 我却看不清也找不到 你的方向。。。。。。。。。。。。
[url=http://www.tdemb.com/bbs/get.asp?get=7][/URL] 黑夜里,微风细雨; 雨街上,孤独无眠; 脑海中,冷热相依。 稗草昂着高傲的头, 但总不能像低着头的稻穗那样受人尊重。。。

真不敢想象一个人孤身在这深寂的夜,竟也这般灵清的写出如此真实的感受,在那一个个孤深的夜,又有多少人能真正的安眠呢?往事虽然不竟回忆,但是明天却依旧会是全新的一天,真是心不知心痛,人在却魂散了啊。 《世上又有多少的痕迹我们看不到摸不到?我在别人的心里也有留痕吗?我不知道。我只知道心中的那条痕已被那个叫“纤尘”的陌生人看到摸到了,我感到了悲哀和伤痛》 是啊世上有多少痕迹我们看不到也摸不到呢?其实没有人愿意别人看到或者摸到自己心中那条深深的痕啊。怕疼还是怕唤起回忆呢?................

奇怪的是,我也叫秋风无痕,竟然没有楼主的那般感受。

不错,好文章,可以去emb001那里参加原创大赛了,一定得奖。

以下是引用为爱流浪在2004-6-8 13:37:00的发言: 不错,好文章,可以去emb001那里参加原创大赛了,一定得奖。

呵呵,我们这里也有原创大赛啊,相信这次一定能夺魁了……
[url=http://www.lpenn.com/bbs][/URL] [color=#6495ED] 若 我 遇 到 玫 瑰 绽 放,便 会 在 梦 里 指 给 你 看。 若 我 听 见 凄 美 的 歌,便 会 在 风 中 唱 给 你 听。 [/color]

好啊,这下有看头了。多举办这样的活动啊。支持

偶来晚了 咬楼主下以资鼓励
我目光慈祥 心不再想 让里面的东西慢慢死亡 我闭紧嘴唇 开始歌唱 这歌声无聊可是辉煌

晕,咬一下叫什么以资鼓励啊?你那是用嘴鼓励。

helen 我也用嘴鼓励下你哈
我目光慈祥 心不再想 让里面的东西慢慢死亡 我闭紧嘴唇 开始歌唱 这歌声无聊可是辉煌

我当然鼓励过了,再鼓励一下吧,楼主加油,希望看到你的更多文章……

过去已成过去,就要它随风而去吧 把它当作一种回忆,深藏于心底 也许有一天自己能看透了, 回想起来会觉得自己很傻 坚强地站起来,展望美好的将来 我深信,明天一定会更美好的
情到浓时人自醉,爱到深处心不悔; 念你忘你都不对,宁愿伤心自己背; 人怨苍天不怨谁,人生不过梦一回; 惯看花谢又花开,却怕缘起缘又灭.

猫总是深更半夜的出现在写作美女帅哥的窗台上的。 痞子蔡寂寞时上网到三点半总会有一只猫在叫。。。。。。。。。。 楼主的贴凄美的令偶睡不着觉。。。。。。。。

听说写作的人都很寂寞,一个人寂寞的时候也许会什么都想象的那么凄美,想象有时候会让人变的更添寂寞。看来还是不要去想象的好。

人不能太怀旧,老活在过去人会很累!要学会忘记!
一个人并不寂寞。寂寞是因为想她了