[原创]穷人家的孩子

琳儿 发表于 2004-7-27 17:05:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
54 13628
穷人家的孩子早当家。。。。。。还能撑起一片天哩。。。。。 呵呵,看看楼主美女多聪明。。。。多懂事。。。。多明理。。。。多讨人喜欢呵。。。。。 什么环境造就什么人材嘛。还可以经历别人不曾经历的。。。。。。。。 这就是财富啊。。。。。。。。

姐妹情深 那次让我没齿难忘的特别奖励过后,在二姐眼里我成了父母的宠儿,有什么好吃的总是我先,所以导致两位姐姐心里的不平衡,父母不在她总是欺负我,而且不准告诉父母,九岁那年试过一次跟父母说,结果是:上学路上丢我一个人在后面。家到学校差不多要走半小时的路,并且全是山间小路,左右不是树木就是竹子,所以吓得我一边哇哇哭,一边拼命跑着追赶她们,她毕竟是姐姐,我怎么追都追不上,并且我一眨眼之间,人影都不见了,心里更是怕到极点,更大声的哭起来,泪水模糊了我的视线,一个不小心便踩滑了脚步,眼看就要我以身去量那山壁的高度,手想抓住什么东西,可最终什么也没抓到,就那样从山壁上滚了下去,直到山底,摔了一个屁朝天,第一感觉是痛,第一反应便是爬起来,寻找出路,仰望那可能有六、七米之高上的路,又开始哭起来,但却开始试着从原路往上爬,刚搭脚两步,脚底像摸了油似的,毫不费力的滑了下去,又重新爬起来,我想也许是鞋底滑的,于是脱掉那载满母亲亲手打的补丁的胶鞋,装在书包里,再细细的摸索山壁上的凹凸地方,好扶助我攀爬,赤脚准备开始爬时,突然听见姐姐的声音,她在叫我,当时,就像一个被宣判死刑的人突然听到判官说无罪释放的感觉差不多,我使劲的叫几乎近于呐喊:“姐姐,我在这里,我在这里……”姐姐闻声而来,看见我在山底,开始是骂了我几句,然后叫我等着,人走了。“姐姐你不要走,我下次不敢了,姐姐你不要走……”我哭喊着。可是姐姐还是没有从原路回来,我开始大哭,正当我无助的时候姐姐从森林里出来了,我擦干泪,像弹球一样从地上弹了起来,看着姐姐,她什么也没说,蹲下身子背对我,这个动作再熟悉不过了,心里高兴极了,我趴在姐姐的背上,她背着我走,出了森林,我才觉得我浑身都痛,特别是手,注意看,好多血,顿时呆了“姐姐”我轻声叫。 “干嘛”姐姐一边走一边应道。 “我~~~~~我~~~~我的手”吓得有些说不清楚。 “你手干嘛”姐姐继续道。 我终于哭出声来,把手伸到姐姐的眼前。她一下子停住了脚,然后蹲下身子,放我下来,再忽的转身拉着我的手,用她的衣袖轻轻的试去我手上的血迹,顿时,姐姐哭了,说:“妹妹,不要哭,姐姐不是故意的,姐姐下次不丢你在后面了,姐姐错了,妹妹乖不哭。”长这么大,姐姐第一次在我面前说她错了,第一次这样哄我,也是第一次在欺负我后没有叫我不准跟父母说。我静静的看着姐姐用嘴巴轻轻的吹我的手伤,有一种冰凉的感觉,手不怎么痛了,我停止了哭。姐姐继续吹了一会儿,然后哽咽着轻声问:“妹妹,还有没有别的地方痛”我这才感觉全身都痛,轻轻的将裤角往上拉,姐姐见了,叫我小心手,还动手帮我把裤角卷起来,瞬时,姐姐也呆了,眼睛直瞪着我的腿,我这才低头一看,到处都是擦伤的,青一块,紫一块的 “姐姐怎么办”我问。 …… 姐姐也不知所措,泪流满面。 “姐姐不哭,妹妹不痛,妹妹不会跟爸爸妈妈说” 姐姐一下子拥我入怀哭出声来“妹妹,姐姐错了,姐姐下次不敢了” “嗯”我点头应道。 …… 后来俩位姐姐每天轮流背我上学,放学背我回家,不管去哪里都背我,还好伤没有发炎,伤慢慢的好了。虽然这次姐姐们没叫我不能告诉父母,但我还是没有说。父母也觉得奇怪问过几次,我们也没说什么。父母也许觉得这也是好事,于是没有追问。 从那次过后,姐姐们再也没有欺负我了,不管什么总是让着我,有好吃的有时还将她自己的那份也留给我吃。 让现在的我们姐妹感情深的不是这些,而是姐姐为了能让我继续上学,而缀学踏上了打工的之路,那一年我上五年级,二姐六年级,大姐17岁,本来还是初二年级的学生,因为家里贫穷,实在无法供三个孩子上学,所以大姐含泪缀学,并且那时我们家乡还没有女孩子出外打工的。正好有一位男的老乡回乡说他们工厂里要招一批女工,特地回去招人,家里人都怕他说的是假的、骗人。但是在实属无奈的情况下,大姐带上全家的祝福收拾好简单的行囊冒险跟同村的几个大我姐姐许多的女孩一起到外地打工了。 刚到外地工作,有很多的不习惯,每次姐姐跟家里写信一次,都让我们全家抱头痛苦一次…… 那时,我便在心里发誓:将来我一定要双倍的酬谢姐姐。 现在的我们,好多姐妹见了都羡慕我们姐妹之间的感情。我也深信,再也没有比我们姐妹之间的感情更好的。。。。。。。。 我爱我爸爸妈妈,我爱我的姐姐们。
[url=http://www.tdemb.com/bbs/get.asp?get=7][/URL] 黑夜里,微风细雨; 雨街上,孤独无眠; 脑海中,冷热相依。 稗草昂着高傲的头, 但总不能像低着头的稻穗那样受人尊重。。。

555555555~~~ 又来煽情了! 哭的不行了,给我纸巾!
当上帝用亚当的肋骨造了一个夏娃时,就预示着男人该认真照顾身边那个是自己身上肋骨变的女子,好好爱她吧,否则你自己的胸口也是会疼痛的。 跟着你的,就是要你疼的......

琳儿,你写得文章好感人啊, 不过你知道小妹一向很眼浅 下次再有这么感人的文章,通知一下小妹 好给小妹买上几包纸巾准备着 真棒!好文才,琳儿姐姐,我佩服你了 虽然我也是出身贫穷,而且遇到很多逆境。 但我却不知怎么表达出来了!
情到浓时人自醉,爱到深处心不悔; 念你忘你都不对,宁愿伤心自己背; 人怨苍天不怨谁,人生不过梦一回; 惯看花谢又花开,却怕缘起缘又灭.

我是瞎写一通。。。。 我相信妹妹更棒的 我也等待着你把你所谓的逆境故事写出来给我们大家一起分享 我相信你、更支持你 期待中……
[url=http://www.tdemb.com/bbs/get.asp?get=7][/URL] 黑夜里,微风细雨; 雨街上,孤独无眠; 脑海中,冷热相依。 稗草昂着高傲的头, 但总不能像低着头的稻穗那样受人尊重。。。

感动,更有一种想写的冲动,想把积压在心里多年的感情倾泄出来……
[url=http://www.lpenn.com/bbs][/URL] [color=#6495ED] 若 我 遇 到 玫 瑰 绽 放,便 会 在 梦 里 指 给 你 看。 若 我 听 见 凄 美 的 歌,便 会 在 风 中 唱 给 你 听。 [/color]

以下是引用helen在2004-6-9 18:40:54的发言: 感动,更有一种想写的冲动,想把积压在心里多年的感情倾泄出来……
万分期待版主的大作啊。 大家来点鼓励啊。

支持姐姐。。。。。。 不过我知道姐姐最近挺忙,可能没时间写作,那有时间的话一定要哦~~~~~~ 等待中……

大姐出外工作后,家里只剩下我跟二姐了,每天放学回家,父母便叫着跟着下地干活,慢慢的,我的成绩开始在往下滑。我想跟父母说,我需要更多的时间学习,可是看见父母日复一日不停的工作,还是希望我能帮父母做点事,多少减轻一点他们的负担。我放学回家就吃饭,然后就下地帮忙干活,到晚上七、八点才回家,爸妈忙着喂猪、牛,夏天还得去河里挑水,还要收坝子里晒的东西,所以我与二姐就得煮饭,给全家人热水冲凉,饭后为了让父母能早点休息,主动收拾碗筷。父母忙了一天也确实累了,饭后一会儿就休息了。然后我跟二姐才拿出作业来,马马虎虎应付一下,会做的就做出来,不知道怎么做的就乱做,完成后就倒头大睡,第二天到学校再借别人的来抄一下,时间赶不及就抄都不抄了,反正我的作业一般没人检查的。 一天、两天,一周、两周还好,时间长了,老师发现了,虽然她只是偶尔看一下我的作业,但是一看却发现我的作业好多都是错的,老师没说什么,看了我一眼,我低着头。于是后来天天都检查我的作业。老师找我单独谈话,在老师面前,我哭了…… 老师知道后,安慰我“你是好孩子,好学生,我想亲自找你父母谈话。” 我恳求老师不要。 老师说“好吧,你回教室吧!我会妥善处理的。” 我点了点头,擦干眼泪,回到教室,同学们都以异样的眼光看着我,我低下头,回到位置上,老师来到教室上课,解除了我尴尬。心里庆幸,这事不会再有人追究了。。。 我没想到的是,几天后父母突然问我“最近学习怎么样?” 我心一震,即道:“跟以前一样呀!” 母亲道“真的吗?” 我点了点头,没说什么,因为心里虚。 “你们最近是不是好久没考试了,好久没见你拿试卷回来给我们看了”父亲说。 没考,怎么可能,几科一起差不多考了十次了。我豁出去了,开始胡编,乱说了一通:“考了呀,几个老师经常去其它学校上公开课,没时间改试卷,所以考了几次都没发试卷下来。” “这样呀!是不是你们老师上公开课,你们连作业都没有了,最近都没看你做作业了。”父亲又道。 我继续谎言道:“有啊,老师去别的学校上公开课,所以我们有自习课,我的作业都在学校做了。” “那你把作业拿来给爸妈看看。”母亲道。 心里直叫惨,今天爸妈怎么啦,该不会知道的吧?作业?虽然父母不知道对错,但老师检查后错的都给我画了叉的,这次真的死定了。虽然知道是死,但是还是拿出作业递给父母。 “不是说和以前一样吗?怎么这么多错的呢?”父亲说。 我低头无语。 “你以前从不说谎的,为什么今天要骗父母呢?”母亲说。 头更低了,为什么?我为了什么?为了能减轻一点你们的负担啊,还问我为什么?心里想着,可是什么也没说。忽时,有种想哭的感觉,但还是努力克制住了。 父母见我不说话,这才拿出来一封信给我,接过信封,我就看出来是我们班主任老师的字迹。突然想起老师当时对我说的话“我会妥善处理”,她还是跟我父母说了。。。。。。。 我接过信,但是我没打工看的意思,因为我知道里面说了些什么。 “你老师说的也对,希望我们看重你的学习,多给你时间,家里情况你也清楚的知道,我们知道你是一个懂事的好孩子,你现在好好考虑清楚,然后做出决定,我们尊重你的选择。”母亲说。 有得选择,我当然选择好好读书,而我现在是别无选择,我已经不小了,村子里跟我年龄差不多的,都没上学在家帮父母做活了。老一辈的人总觉得女孩子读太多也没什么用。我爷爷奶奶还有村里跟他们同辈的几位阿婆早就说别让我们上学了。但爸妈却说尊重我们自己的选择。两者我不知道如何决择。 我哭了“爸爸妈妈,我可不可以两者都选?” 妈妈替我擦去了泪,说:“可是你现在成绩都下降了,这样下去是不行的。” ……

这里快发大水了 55555555555555 再看下去我会泪流不止了 姐姐: 又被你的文章搞哭了
情到浓时人自醉,爱到深处心不悔; 念你忘你都不对,宁愿伤心自己背; 人怨苍天不怨谁,人生不过梦一回; 惯看花谢又花开,却怕缘起缘又灭.

还有偶~偶也受不了了。。。 5555555555555
当上帝用亚当的肋骨造了一个夏娃时,就预示着男人该认真照顾身边那个是自己身上肋骨变的女子,好好爱她吧,否则你自己的胸口也是会疼痛的。 跟着你的,就是要你疼的......

不错的文章,但我就有一点不信,我的家境也是不大好的啊!为什么我就不会呢?吃的苦中苦,方为人上人啊!努力做好自己就是啊,有何必那么的做作呢? 我的家里还有一个妹妹,那么为什么我父母总是叫我要让着他呢?不是我要说,这样你是对你的父母“不爽”+不敬,知道不,那天你做了母亲后我想会明白的!
刘继斌

我所想的、所写的、所流露在你眼前的文字 是我的故事 是我成长的过程 是我感恩我父母 所以写出我父母是怎样在逆境中把我养育成人的——这是我原本的宗旨 我非常尊重我父母,请你明白。假如你看了只觉得我对我父母是你所谓的“‘不爽’+不敬”,那也许是我表达有误,从而让你误解了。 谢谢你的意见,下次我会格外小心写作。。。。。。。。。

支持琳儿,建议32楼的看贴认真一点……
[url=http://www.lpenn.com/bbs][/URL] [color=#6495ED] 若 我 遇 到 玫 瑰 绽 放,便 会 在 梦 里 指 给 你 看。 若 我 听 见 凄 美 的 歌,便 会 在 风 中 唱 给 你 听。 [/color]

好感人的故事~~~~~~~~~~ 论坛里快要发大水了!!
朋友,如果你有难题,希望你能绕过去,跳过去, 闯过去,晃过去,溜过去,溷过去,实在不行~~ 就晕过去吧~~~!!

我不喜欢看伤感的东西,会让我的情绪波动太大,来点开心或搞笑的!
一个人并不寂寞。寂寞是因为想她了

我爱洗澡乌龟跌倒~~~~~~~ 喔喔喔~~~~ 小心跳蚤好多泡泡~~~~ 喔喔喔~~~~ 潜水艇——————想逃跑~~~~~~ 噜啦啦~~`噜啦啦~~~噜啦噜啦咧~~~ 噜啦~~噜啦~~~噜啦捩~~~~~~~~~~~。

男女平等,谁知道自己会生男还是生女呢???其实生女孩挺好的啊,最起码没男孩那么调皮。而且还可以生第二胎呢。。。。。。。。。。嘿嘿 。。。。。划算。。。。。。
此情无计可消除,才下眉头,又上心头。。。

写的好奖励100000
*/ .  ./\~~~~~~~~~~~~~~\. |*`|囍|囍| `\*  ,/,.\______________\.■ |红|的| *|| ..▎田 ▎ |囍|囍| ▎◆ |和|新| .||##■▎  ▎ | '|' | ▎〓 |岩|房|

写的好奖励100000
*/ .  ./\~~~~~~~~~~~~~~\. |*`|囍|囍| `\*  ,/,.\______________\.■ |红|的| *|| ..▎田 ▎ |囍|囍| ▎◆ |和|新| .||##■▎  ▎ | '|' | ▎〓 |岩|房|