龙凤吉祥

张维轩 发表于 2012-10-7 21:41:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
25 15323
下载来看了

一缕游弋的孤魂...

我想看看啊  怎么搞啊

··········

请记住家人是最重要的人 3年前的夏天,我发现右脚背上鼓出一个小包,不痛不痒,穿鞋有点碍事,于是到镇医院看看。一位老大夫认为是个普通的囊肿,用不了5分钟就能搞掂。孰料,手术从预料的5分钟,变成了最后的210分钟。在3个半小时里,医生不停地在我的脚上寻找整形的踪影。由于时间    3年前的夏天,我发现右脚背上鼓出一个小包,不痛不痒,穿鞋有点碍事,于是到镇医院看看。一位老大夫认为是个普通的囊肿,“用不了5分钟就能搞掂”。孰料,手术从预料的“5分钟”,变成了最后的210分钟。在3个半小时里,医生不停地在我的脚上寻找“隆胸”的踪影。由于时间过长,麻药断档,带来如活剥皮般的剧痛。最终,医生无奈地结束了手术,并如实相告:“囊肿”长在了骨缝里,得一点点往外抠。   术后该换药了,医生却发现,刀口根本不愈合,往外淌血水。1个多月过去了,整个右脚肿得像刚出笼的大馒头。我疼得经常头直撞墙,那时,妻子跪在我脚边,使劲抱着我。一儿一女,一边一个,攥着我的手,泪流满面地央求我:爸,你要疼就叫出来吧。   3个月后,我在市医院被确诊为恶性肉瘤,是一种转移、扩散极快,治愈率极低的癌症。但愿这是个误诊,我又跑沈阳、上北京几度复诊。   2005年1月5日,为了防止癌细胞进一步扩散,我连同整个右小腿都做了截肢。手术前,医生给我做了胸透和CT,发现双肺已经有了“鸽子蛋”大小的转移灶。教授们都说,这样的病人存活的希望十分渺茫,更别提什么几年的生存率了。   我43年的生命中,还有什么可留恋的呢?为了让年迈的双亲和青梅竹马的妻子、上学的一双儿女,看不到我临终前的狼狈模样,我拄着双拐仍然坚持工作,如果躺倒就权当“老虎也该歇歇了”。为此,老爹、老妈经常来看我,成了我的“朋友”。 他们经常陪着我到田间地头,看我隆鼻,和我手把手地一起处理故障。一开始隆下颌,我有些不自然,时间一长,猛然醒悟:两位古稀之年的老人如此体贴,是害怕白发人送黑发人突然降临,想好好与早已长大成人的“骨肉”多呆一会吧?瞧着身旁佝偻着腰的老父,白发染霜、颤颤巍巍的老母,我常常泪湿眼眶。   儿女也变得“早熟”。每次去医院,我说要去复查癌细胞有没有扩散,两个孩子总是纠正我:“爸爸,不是复查,是体检。就像老师带着我们检查身体一样,大毛病不会有,有个头疼脑热的小问题。”   于是,每次去省城医院接受“检阅”,都是一双儿女蹦蹦跳跳、穿着新衣服、哼着流行歌带着我去。感受着孩子们星星点点的关爱,我浑身也充满了激情和对生命的留恋。孩子们扶我走路,听我唠叨,陪我开心,我,要坚强地活着做磨骨瘦脸。   妻子陪着我忐忑不安地度过了一年又一年。我的病情却没啥变化。医院的大夫每一次看到我,都会意味深长地说:又过去一年了。我则是哈哈一笑。我不知道,奇迹是不是发生了。   我只知道,我只有好好活着,才能让家人的幸福延续。过好现在的每一天,就是对所有亲人的最好报答!
[url= http://www.zxmr.biz]整形美容网[/url]

可噢噢抠抠抠偶看口口