打版常见问题综合分析

manzi 发表于 2021-10-6 12:36:26 | 只看该作者 [复制链接] 打印
7 8158
     任何一个优秀的打版师在开始工作前都需要花上一定的时间研究图样,决定打法。一个优秀的打版师在打版的时候会考虑尽量减少换色的次数。

计划仅仅是一个想法或说法,并不总是付于实践。打版师在研究一个图样的打版的时候,通常由图案的背景部分开始,可以尽量同时打完同一色的部分,但为做出复杂的图案,有时不得不重复换色。

在打版过程中,由一个区域的一色打到另一区域的同一色比剪线更有效,这样绣花机不必停车,可以节省几秒钟的时间,相应的提高了打版的工作效率。因此,由一个区域打到另一个区域是一个较好的打版方式。

很多花版打版计划得不好,可能归结于自动扫描生成花版软件的流行。当然,一个图样可以进行自动扫描,并且再进行修改,但这就需要打版师在这一过程中改版并且要确认花版清洁且有效。

缺乏拉伸修补

一个花样的包边与内部衔接得恰到好处是很容易实现的。打版师所要做就是把内部填充向外伸展一些与包边相接,或是把包边稍向内调整与内部相接。这个伸展的距离由填充部分的大小来决定,较大的填充部分比较小的填充部分所要的调整更多,这是因为绣花时绣针上下运动,底布被拉伸导致扭曲,所以打版师要进行修改。这就是拉伸修补。

字母图案也需要修补。字母有水平方向的柱形,也有垂直方向的柱形。水平方向走线时,密度高会将线拉到一起并且使字母看起来稍高了一点。这种拉力是侧面的,肉眼不易看出。在垂直方向上,布料也会被拉到一起,并且使一些特殊的字母看起来比其他字母短。正常的字母在显示器上看并不是水平等高的。拉伸修补才能使字母绣于衣服上时具有相同的高度。

沙发
支持一下,顶上去

板凳
支持

地板
貌似打版的都知道这些
一缕游弋的孤魂...

拉伸修补,不好掌握啊

辞职后我做什么生意赚到了钱??一一个曾经的老师的自述
我做了5年的老师,在铁饭碗的体制下衣食无忧。前年,我选择了辞职,离开我曾经热爱并投入的工作,选择了自己创业。如今,我做了产品代理,虽然整天忙碌,但是很充实,我不后悔辞职。 为什么选择辞职?其实也很偶然。前年刚生完小孩,在家休产假。整天给孩子买这买那,经常会去一些婴儿用品店选购。时间长了发现这个行业很不错,就上网查了一下,原来婴童行业被人称为朝阳产业。每年市场销售量会有几千亿。回家和老公商量想开个婴儿用品店,他很支持。也许自己的心不太安分吧!想出去闯闯,看看外面的世界。想以后干出自己的一番事业!于是孩子6个月的时候我辞职了。 接下来开始准备开店,我什么也不懂,和老公一起在市内好多婴儿用品店开始有目的的逛。回来以后把一些需要进的货和营业员说的话记录下来作为准备。一个多月后我开始找房子,很快租下来一个门头房。然后根据记录开始找厂家订货,又过了一个月新店开张了。 由于没有经验,我进货的原则是量少,品种多。也许运气好,店铺生意很好。可是好景不长,3个月后我对门也开了一家婴儿用品店,开始抢占我的市场份额。 为了扩大顾客群,我开始印刷宣传单到小区里发,大冬天手都冻得不能动弹。靠着小广告和真诚的态度,生意又好了。正当我心满意足的时候,新问题出来了,对门的老板不知道从哪弄来的货总是比我便宜,他开始砸价格。接下来的日子就成了我们比拼价格的战斗。过了半年,我认输了,钱没赚到多少却整天弄货累得半死。 我选择放弃开店。但是我还是认为婴童行业是一个值得做的行业,于是我开始寻找产品代理。终于我找到了一个小产品,凭着热情把代理的产品送到了其他的婴儿用品店,很快见到了效益。于是我又开始寻找新产品,慢慢的又找了几个新产品并推广,收入丰厚了,比当老师和开店都赚钱。 我选择新产品有个标准,只做地区代理,产品选择进口的(经过国家检验放心)。把我的经历告诉大家,是想和朋友们共勉。我已经有了几个创业交流群,欢迎已经创业的和准备创业的朋友们来群里聊聊,我也希望更多的有志朋友互相交流,大家都交流一些经验和心得。QQ:83924443QQ:17059578QQ群:34069435
[URL=http://www.olivebaby.cn]婴儿用品[/URL]

支持!!!