[原创](动画)随意切割后如何删除多余数字化点.

zmliuaa 发表于 2008-3-19 11:12:00 | 显示全部楼层 [复制链接]
257 46362

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好啊,谢谢

好呀

不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5

不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5不错的办法  聪明   加精了!~威望+5聪明   加精了!~威望+5

kankan

一、亮片绣基本概念和要求
亮片绣由若干亮片和针迹构成,亮片选用质地较硬,表面平整,光洁度高的材料,配合不同颜色,尺寸和形状,使绣品独具效果。
通常下亮片的过程是:亮片装置(分配器)沿指定方向将一个亮片放置在织物上,同时绣针在亮片中心位置刺入织物以将亮片位置固定,再以此为中心沿亮片外缘来回刺上几针以将亮片包住,使其紧贴在织物上。
可见亮片分配器和绣针是同时运动并配合绣框移动完成下亮片动作的,为保证较高的刺绣质量,既要避免在送片过程中分配器与绣线碰撞导致飞片、断线,以及在刺绣过程中避免绣针刺在亮片上,又要在满足亮片分布形状要求的前提下,规划刺绣顺序以减少不必要的针迹。
为达此目的,打版师打版时需要十分细致,效率很低,改带时更是需要逐针修改甚至重新输入,即使如此,在大量重复输入亮片的过程中,仍很难避免错误,保证亮片打法的精确和一致。
为解决此问题,图艺系统在常规手工亮片打法的基础上,增加了自动亮片打法,大幅度提高了打亮片版带和改亮片版带的效率,并保证亮片版带的精确和亮片针法的一致,以下介绍图艺系统中亮片打版的功能。

二、设置与亮片功能关联的选项
 无论是手工亮片打法,还是自动亮片打法,在打版前都要设置与亮片功能关联的选项。
 与这些选项有关的系统界面控件及其激活过程包括:机器工具列;通过菜单“设置”-》“选项”激活“选项”属性页,再选择“一般选项”或“输入/输出”页面;通过菜单“设置”-》“显示颜色” 激活“显示颜色”对话框;通过鼠标右键单击功能码工具列上的“插入开亮片码”或“插入开亮片码(2)”两个按扭激活“自动亮片”属性页,再选择“自动亮片”或“亮片”页面。
在机器工具列中,选择支持亮片功能的绣花机花版数据格式,包括:田岛(*.DST),ZSK(*.DSZ),或飞梭机数据格式,包括:苏拉(*.PAT),考曼利奥(*.F1),韩国Micro(*.MIC,*.MIG),只有在这些数据格式中,亮片功能才是可以用的,否则将系统不允许输入亮片,并在出碟时放弃亮片功能码。
 目前系统中支持的亮片功能码有两种:亮片,亮片2,它们可以有不同的颜色和尺寸,可以在“一般选项”页面中设置尺寸,在“显示颜色”对话框中设置颜色,也可以在 “亮片”页面中同时设定颜色和尺寸,目前亮片的形状都限制为环状,可以设定环的内直径和外直径,在图艺系统中任何显示状态下,都会按设定的亮片颜色和尺寸显示真实尺寸亮片几何图形,在普通线框显示状态下,图形将是空心的,轮廓线的颜色与亮片颜色相同,为方便检测错误,可以切换到模拟打版状态,这时图形会填充成亮片颜色,而轮廓线采用功能码的颜色显示,以方便在叠片时观测亮片的边缘。
 同时支持亮片,亮片(2)两种亮片功能码的花版数据格式即具备双亮片功能,只支持亮片一种亮片功能码的花版数据格式即具备单亮片功能。
 田岛(*.DST)格式支持两种亮片模式:标准和模式1,标准模式只有单亮片功能,模式1有双亮片功能,标准模式在所有支持田岛(*.DST)格式亮片功能的绣花机上都可以使用,而模式1只有部分绣花机支持,如装富怡亮片绣电控的绣花机,因此在出碟前一定要根据使用的绣花机类型,在“输入/输出”页面中选择田岛(*.DST)格式中的亮片功能码模式,如同时选择自动输入,则可以间化读碟的过程,在读入田岛(*.DST)格式花版时自动识别亮片功能码模式。
 苏拉(*.PAT)格式也支持双亮片功能。
除田岛(*.DST)亮片模式1和苏拉(*.PAT)两种格式支持双亮片功能外,其它亮片格式只能支持单亮片功能,对只支持单亮片功能的数据格式,如果打版时,输入了亮片(2)功能码,出碟时系统自动将它转化为亮片功能码,此时一定要特别注意两种亮片的几何尺寸的差异情况,以避免转化后亮片的包线错误。
 输入输出苏拉(*.PAT)格式亮片码时有两种模式:模式0(Epoca)、模式1(XPE),这是为两种不同类型的苏拉飞梭机输出的亮片码,系统在读入花版时,同样会根据设定模式识别亮片码,如与输出时设定不同,读出的花版将存在错误。
 虽然标准田岛(*.DST)格式只有单亮片功能,但通常在绣花机上通过将亮片设定到不同的绣针,以实现双亮片功能,当然这样增加了额外的工作,而且在打版时还需要在变换两种亮片前插入换色或停针信号,使在绣花机上找到需要设定的位置,对于很多别的打版系统甚至不能按真实尺寸显示两种不同的亮片,使双亮片打版很难准确。
 为精确定位亮片,输入亮片针法前,可以将鼠标光标设定成需要输入亮片的形状和尺寸,在“一般选项”页面中,可以将光标设定为指定半径的圆,其半径和亮片的外半径相同。
 功能码工具列中有3个与亮片有关的按扭:“插入开亮片码”,“插入关亮片码”和“插入开亮片码(2)”,其中“插入关亮片码”按扭恒为常态弹出状态,鼠标点击一下在花版当前针位处插入一个关亮片码,而“插入开亮片码”和“插入开亮片码(2)”两个按扭状态与输入亮片功能码的方式有关,打版时,有两种输入亮片功能码的方式,由“自动亮片”属性页中的选项“允许设置亮片开关”设定,如未选此选项,2个开亮片按扭将全部为常态弹出状态,此为在当前针位处插入一个亮片功能码方式:将当前针位运行到需要加亮片功能码的位置,点击“插入开亮片码”按扭,即插入一个亮片功能码,点击“插入开亮片码(2)”按扭,即插入一个亮片(2)功能码;如选择此选项,“插入开亮片码”和“插入开亮片码(2)”两个按扭将常态为弹出或按下状态,此为连续加亮片功能码的方式,用户在输入针法时,若按扭“插入开亮片码”为按下状态,则在所有产生的针位处自动插入开亮片码,若按扭“插入开亮片码(2)”为按下状态,则在所有产生的针位处自动插入开亮片码(2),“插入开亮片码”和“插入开亮片码(2)”两个按扭同时只能有一个是按下状态。
 通常绣花机和飞梭机在下亮片时要自动调整为较低速度状态,因此打版时,一旦结束下亮片状态,应主动插入关亮片码,以使刺绣机收回亮片装置,提高到正常的刺绣速度,如果未插入关亮片码,系统在出碟时会检测亮片码后是否有较多无亮片的针迹,若有,则会自动加上关亮片码。
 对于苏拉(*.PAT),可以在“输入/输出”页面中设置苏拉飞梭机在下亮片时的低速PS值,以适应机器的生产。

三、手工亮片打法
 可以选择两种输入亮片功能码的方式中的任一种,手动亮片打法可以完成和创建任何一种亮片针法。
 若未选择“自动亮片”页面中“允许设置亮片开关”选项,则需要逐个插入亮片功能码,可以在用单针和手动单针输入完整的针迹后逐个插入亮片功能码,也可以部分输入针迹与逐个插入亮片功能码交替进行,若选择“允许设置亮片开关”选项,可以在用单针和手动单针输入完整的针迹后逐个插入亮片功能码,这样可以较好的控制亮片的间隔。
 在输入针迹时,要严格控制下亮片针位的位置,针步和角度,下亮片的位置必须避免被其它针位刺中,针步则控制亮片间的间隔,角度则是避免在送片过程中分配器与绣线碰撞导致飞片、断线,而亮片的包线则是在插入亮片码后用手动单针或在针位编辑工具中逐个插入针迹实现,包线要求完成针法所需的形状,通常是呈某种对称,针迹长度一致,如三线星形即是“奔驰”标志,但手工输入是很难严格实现这些要求的,而且非常烦琐,极易出错的,通常很难一次输入成功,需要用针位编辑工具多次调整,这导致改版时只能通过针位编辑工具逐针调整实现,效率非常低下。
 手工亮片打法必须要特别注意下亮片时的针迹角度,在完成一个版带后,要仔细检测,纠正那些角度错误的针迹,并在连续下亮片时,尽可能优化针迹的顺序,以减少不必要的重复针迹。

四、自动亮片打法
 由于亮片打法、针法、要求有一定的规律,因此可以通过软件实现自动亮片针法,可以非常理想的实现各种亮片效果,使亮片打版高效、精确、准确,用自动亮片打法完成的花版极易编辑、修改,以利于重复使用。
 在开始自动亮片打版前,需要在“自动亮片”页面中选中“允许设置亮片开关”选项,再将“模式”设为自动,其它参数的含义如下:
(a)“模式”:实际上是包线的模式,也即亮片针法,可选择“三线星形”、“二线吊环”、“二线叠片”、“四线叠片”和“立体针”。
(b)“外部间隔”是亮片包线多出亮片外圆的长度,单位是mm;
(c)如果选择“偏移内孔半径”,则在计算包线针迹时“外部间隔”将加上亮片内孔半径,这样可以有效避免亮片装置在送片时由于惯性导致送过,可能导致包线的外侧针位刺中亮片;
(d)“间距”是指亮片之间的间隔,系统根据输入的单针或自动单针的针步确定亮片位置,如选择“自动”,系统在计算亮片位置时,将亮片间距过小的针位删除,保证亮片之间的间距准确,但如选择“针步”,系统将确保亮片间距正好是输入针法的针步,但不能保证亮片间距是准确的,输入完毕后必须适当调整针步以确保亮片间距准确,如选择单针输入,还可以通过合理选择“分割类型”以更好的控制亮片间隔,如选择“等距分”,则生成的亮片间隔和设定的单针针步(必须大于最小针步)非常一致;
 对于“三线星形”、“立体针”和“二线吊环”针法,自动亮片之间“间距”最小值=亮片直径+“外部间隔”,若同时选择“偏移内孔半径”,“间距”最小值=亮片直径+“外部间隔”+亮片内孔半径。
 对于“二线叠片”、“四线叠片”针法,自动亮片之间“间距”最小值=亮片外环半径+“外部间隔”,若同时选择“偏移内孔半径”,“间距”最小值=亮片外环半径+“外部间隔”+亮片内孔半径。
(e)“侧向”是控制亮片包线姿态的,这只有在未选择“下亮片时包线针迹D2与送片方向D1的夹角”选项时有效,对于“三线星形”针法,选择“左侧”,生成的星形包线的顶线将在输入曲线的左侧,选择“右侧”,则顶线将在输入曲线的右侧,对于“二线吊环”则决定吊环在输入曲线的上方和下方,对其它亮片“模式”无效;
(f)“立体针”的“内直径”指包线内部包络线形成一个圆的内直径,“内直径”越小,包线内部越接近亮片中心,“密度”是指包线外部针位间距,密度值越小,包线越密集,立体效果越明显;
(g)“亮片装置(分配器)”有两个参数:“送片方向D1与+X间的顺时针角度”,这对不同的绣花机都不同,目前未区分双亮片时的差别,如有差别,必须在输入和修改前改动这个角度;可选项“下亮片时包线针迹D2与送片方向D1的夹角”,角度的范围必须大于等于90度,小于等于180度,可以任意设定这个范围内的一个值,如选择该选项,则下亮片时的针迹角度固定成设定值,除“二线吊环”针法外,通常可以不选此选项,系统在计算时将保证这个夹角在90度到180度之间,具体值会根据情况调整,以使连续亮片的包线最少,亮片之间的针迹最短。
 选择完“自动亮片”属性页按确定退出后,系统自动进入输入单针状态,如果是按“插入开亮片码”按扭激活的,则“插入开亮片码”按扭处于按下状态,接下去将自动插入开亮片功能码,如是按“插入开亮片码(2)”按扭激活的,则“插入开亮片码(2)”按扭处于按下状态,接下去将自动插入开亮片功能码(2),在正式输入针法前,还可以按常规办法改变输入针法的针法参数,特别是单针的“针步”和“分割方式”。
 设置完全部输入参数,即可以输入曲线,结束后立即产生亮片针法的针迹,如需要修改则用选中工具选中亮片针法对象,可以通过改变“自动亮片”属性页中的亮片参数或对象属性页中或针法参数属性列中的针法参数后,按确定自动重新产生针迹和亮片。
 此外也可以通过针位编辑工具逐针修改亮片对象针迹,但和普通非纸带针法对象一样,在针法对象重新全部产生针迹时,这些修改不被保留。
太多的伤害让我品尝了美丽的心伤,心碎的孤独让我相信了誓言的虚伪。情人的眼泪颗颗都是陨落的流星,那样的凄美。 我爱你……………………………………

看看

好啊

我也来学习学习

顶一下

学习一下 谢谢

Monday

kan

我没看就不评了