[原创]老虎的制版方法。

江河湖海 发表于 2007-4-14 18:30:00 | 显示全部楼层 [复制链接]
503 75375
看看
投资规则:项目需要投资,请知悉! 普通代理:投资500元: 每日点50条广告,0.2元/条10元/天,300元/月 银钻代理:投资3000元:每日点50条广告,1元/条50元/天,1500元/月 金钻代理:投资9000元:每日点50条广告,3元/条150元/天,4500元/月 QQ:1500416067

ok

看看
本人英俊潇洒,帅呆酷毕,风流倜傥,玉树临风,五官端正,一表人才。更难得才高八斗,学富九车,上知天文,下晓地理,,无所不能,无事不知,人中之龙,鸡中之凤,人称制版界四大才子.加我QQ 5855960 暂无工作。制版3年,小菜(鸟)一个。有帮忙找工作的朋友就先谢了。介绍对象

很久没有来了,看看

QQ:87552990 欢迎同行加聊

学学

回复hxjihgpin@163.com可得dst花样

YYYYYYYYY

学习一下

let me see

顶顶
看帖就顶就是我的忍道!!

制做老虎打法《2》

以下内容只有回复后才可以浏览

谢谢大家对本人的支持。谢谢各位。

今天比较忙。去玩了。哈哈。所以呢。这么晚了才上网。哈哈。不过没事。这样才清静。我刚才看了一下。好多朋友都不在。好多版块都显示0哈哈。那么我就在此时。打破寂静。来享受这美丽的清静的时光。一天的结束意味着一个新开始的来临。

那么,别的就不说了。接着说关于老虎的制版式方法。与大家在此交流。

前天说到。做老虎的头部的制做方法与大家做了交流过,不知有些想学习的朋友有没有搞明白呢。如果有什么问题呢。可以发贴子绐我,我会回复的。

那么我们今天就说说老虎的身体部分的制版方法。

首先。虎假如是侧躺着的话。那么,主要体现的是它的头部。其次是后腿及尾部。再次呢。才是中间的身体部分。大家可以想想。什么事物都要表现其主次。那么主呢,就是头部。对吧。想想。看头。可以表现出动物的神态以及它所具备的一种威严,必竞它是所谓的王吗。那么身体呢就可以相对头部及尾部呢。可以制版的中放松一些。做身体部分的时候呢。比起头部来说。相对来说没有那么严格。但有一个要点是什么呢。因为老虎是一个实物,要表现出身体的一种圆润感。而不是浪费绣线去排一些所谓的老虎色调。结果呢。表现出来的只是一种平面的,死板的。失去意义反而又费时费力不讨好的东东。身体这方面就要是用插针来表现。不过插针的运用技术一定要掌握好。制版时线条运用时的宽,细。色彩的深,淡以及密度的大小。除了这些以外呢。还有就是制版时。不要一味的看着图去埋头苦干。这样做出来的东西呢。死板。对于整体来说不搭配。因为大作品吗。所以做的时候往往会只注意当前处理的某一块。而忘记了与整个事物的对应。在制版时。图片呢。只是一个参照物而已。大部分的主动权在自已手里。有些东西在处理上要大胆的。运用自已的一些主观想法。也许做出来的作品才会有效果。因为必竞是你在做它。而不是它带着你走。也许多说了些题外话。但是。我觉的很重要。因为在做工艺花样的时候呢。我个人认为还是与画画有相关联系的。比如说近大远小,近实远虚,等等。当然我们不可能象画画的那样。画一下就可以站到一个远的地方去看看。因为电脑不允许呀。必竞显示器最大也没多大。但是我们可以缩小花样来看看整体的效果。

身体的中间也就是与我们最近的地方。可以运用一些宽的线条。深色一点的线来处理。密度可以稍密一些。这样容易突出身体的立体效果。上下可用一些相对来说淡一点的色彩。如灰,淡灰。奶油黄等。当然还是为黄色为主色调。还是用黄色垫底。可以用灰,奶油黄等色彩用插针来自然渗透到黄色部分之间。所用的密度可放松一些。不用太密。可以用黑色线条来处理虎身体的中间部分。勾出一些花纹。交差在黄色周围。当然除了中间部分呢。别的地方可不用黑色。有必要不影响整体效果的时候可以用一些。

还有一个部分呢。就是虎的头部以下。前腿以上。这个地方呢虽说不如头部重要。但是一个关键的部分。它对于虎的前腿与头部的分离起着很大的作用。也就是虎的胸部。这个部位呢。大部分可用一些淡色系的色彩来处理。大家可以想想。动物的身体下边,它的花纹都比较不明显。很模糊。有的没有深色花纹。可用米黄。奶油色。白色淡灰色等来处理。可用少量的黑色稀挨插针渗透勾出毛发的走向与腿跟下巴之间的空间感。要与腿的走向不一致。还可以用一些相对来说深的色彩来处理下巴以下。虎的下巴大家都知道。大部分是淡灰及一些白色。那么为了脱离与前胸的距离感是空间感。可以用一些深灰及与下巴色彩对比明显的色彩处理。这也是一个方法。但注意不要太厚。

好了。不早了。希望大家看到能有用。说了这么多了。累了。体息了。祝大家晚安。祝入睡的朋友们,美梦成真。晚安。

www.dst.cn 版主 www.emb666.com 双版主 www.home-emb.com 版主

http://www.wilcom.com.au/exploringes/Exploring_ES_8.zip

look

写得不错

好啊

是插针吗