电脑绣花论坛

标题: 会立体绣(凸绣)的进来 [打印本页]

作者: hulu    时间: 2007-4-24 14:45
标题: 会立体绣(凸绣)的进来

敢问高手们,你们有没有谁匹绣做过立体绣的?!

大家。。发表一下

作者: gyg_0176    时间: 2007-5-14 11:41

做立体绣。好象是需要填充物。一般是一些象泡沫塑料一类的。

作者: njbear    时间: 2007-5-14 12:37

真是不好意思,发贴的是要高手进来,偶这种菜鸟就伸个头看下就走哦,

再补充个问题:立体绣的做法是不是把填充物铺在面料上,尺寸规格要

比刺绣面积大一些,然后绣花线把填充物包进面料里面,完成后把填充

物那么一撕,就OK了?传说中的立体绣是这样的吗?

作者: 卡卡030405    时间: 2007-5-20 22:36

是啊,大哥我做过啊

作者: huanglvcai    时间: 2007-5-22 09:21

传统的3D就有2MM,3MM高度,用EVA衬底,包针密度打密.之后拿下就行.本人现在每天都有这样的版打.另外还有内3D的,线3D..如果你有图片不妨发出来看看.

作者: 熙攘背影    时间: 2007-11-23 13:20

牛,俺没见过,也没用过,更不会用

作者: 范萧    时间: 2007-11-28 03:04

哦也会一点点了顶下,,

作者: 白米饭    时间: 2007-12-6 16:46

真是不好意思,发贴的是要高手进来,偶这种菜鸟就伸个头看下就走哦,

再补充个问题:立体绣的做法是不是把填充物铺在面料上,尺寸规格要

比刺绣面积大一些,然后绣花线把填充物包进面料里面,完成后把填充

物那么一撕,就OK了?传说中的立体绣是这样的吗?

图片点击可在新窗口打开查看

有点意思

作者: 小兰    时间: 2008-1-10 15:15

牛,俺没见过,也没用过,更不会用

作者: 天空飘着朵云    时间: 2008-4-19 15:36
没做过这么大的匹绣凸绣花,通常都是打帽子多
作者: 千千色    时间: 2008-5-15 20:08

需要填冲物一起来完成的.

做版的时候,先用平针简单的固定,固定的时候,包针入口处,最好用反方向的小包针打一下,这样能更有效的打断填冲物,以便取下来的时候,拨离多余填冲物而不影响绣品.

还有很重要的一点就是做版的时候包针的密度在0.2到0.25之间.

作者: 幸福的希望    时间: 2008-6-11 21:29

立体绣也叫3D绣,做帽子经常会用到,服装上也偶尔会用到,一般是在面料上的绣花区域加一块EVA,然后再通过各种针法(一般是包针)把EVA包住,边缘多余的部分撕掉即可,主要是强调一种立体的效果。

作者: 生命一瞬    时间: 2008-6-13 09:21
立体绣平包针的密度在0.21左右吧
作者: wld    时间: 2008-12-31 01:25

把填充物铺在面料上,尺寸规格要

物那么一撕,就OK了

作者: 570428992    时间: 2009-1-10 17:23

作者: 570428992    时间: 2009-1-10 17:23

作者: 314804745    时间: 2009-2-27 13:59

还好做呀!!!国产机做很伤机!!锈出来也不好看的!

作者: changjiu18    时间: 2009-3-3 11:00

这么大的立体绣 真是高难度了啊

作者: qimchow    时间: 2009-3-4 16:34
我也做过,还好了  只要你基本功好  什么特种绣  都可以搞定啊  包括飞梭
作者: 大脸猫    时间: 2009-4-3 09:25
没有试过呢·~
作者: hg291736    时间: 2009-4-7 17:03
   垫立体胶。要打得超密的。最好打两层。我低一般打个.5密度的锯齿针.面上就是.35的平包针。有时候也要看机器情况
作者: hongxinxin    时间: 2012-4-6 00:21
立体打得少,通常没绣那么多。
作者: 葫蔓藤    时间: 2014-2-18 17:47

欢迎光临 电脑绣花论坛 (http://www.embcx.net/) Powered by Discuz! X3.2