员工的工资怎样算才公平

广州彩虹刺绣 发表于 2007-12-22 23:15:00 | 只看该作者 [复制链接] 打印
20 7004
根据市场的需求,我厂现生产高标准自动剪线、功能齐全的CH系列高速电脑刺绣机。可按客户需要生产各种规格电脑刺绣机。 本厂已建立了完善的销售网络和产品售后服务队伍,可免费为客户培训电脑刺绣机操作工人。

最近好烦啊,工人的工资出现问题  不知道如何解决~ 求助!!!  

我们厂现在机位的保底是1200 还有全勤奖+伙食补贴=200 保底就算是1400  

其余按计件算

由于前段时间是淡季,加上管理者的无能`` 也可能脑袋进水! 停机每小时给员工1块6的补贴   这样算下来 如果他们一天做10块钱的货 停机8个小时  就是20补贴+10+(8*1.6)=42.8 超出保底     反而不干活的比干活的人拿的多,弄的厂里人心懒散。 我的决定是按照提成多出多少,就发多少。没有多出或者达不到的,就发保底。可要取消这个不合理的规定  工人们却很气愤  觉得厂里亏待他们了    停机的时候不给钱说是厂里的事和他们没关系,可在这个前提下 我已经给了保底,还需要另加吗??

求助相关管理者  给我一个更好的解决方案,不胜感激 

根据市场的需求,我厂现生产高标准自动剪线、功能齐全的CH系列高速电脑刺绣机。可按客户需要生产各种规格电脑刺绣机。 本厂已建立了完善的销售网络和产品售后服务队伍,可免费为客户培训电脑刺绣机操作工人。

沙发

我们这的工资是记件的,就是说你干多少活给你多少钱,每千针是2分钱,满勤每月是30元,两班倒的早7点到晚七点为一个班,晚7点到早7点为一个班,后者的班有补助,多少补助我不太清楚,应为我厂不两班倒,还有中午的午饭是免费供应的,如果在工厂没货源的情况下,工人放假每天给工人补助10元钱.

记件的公式应该是这样的:花样的针数除以1000再乘以0.02再乘以件数就是工人干了多少活的数,然后加满勤补助30加夜班补助或者还有放假补助.我们这干日工每小时是1.8元或者还有2元的!!!

板凳

不知道你们是哪的  我是沈阳的    希望你们看见了能回话?  

我们这是每个月包底500元    再加上6%的提成?(在收的成本上)   

地板

我这里是广州市的  谢谢大家的帮助 

可是要有一个完整的放案才好   因为这个是互利的  不是不想发高工资,反而是希望员工的工资越多越好 

这样也证明厂里的效益好  现在只希望有个合理的办法,不会影响厂里的运作和员工的利益   双方面都能认同的!

辛苦大家了! 谢谢!!!

我感觉有保底就好了.用不了在给了?  既然没活不是给你保底了吗?

有保底不就是为了在没活的时候能把工人留住吗?

但是你那以前的管理人员把工资搞的那么高.现在给工人的低了.   工人有心里情绪是正常的?    我现在也是有点管理经验的?

哥们想和你交个朋友?  在工作上和你交流交流经验?QQ290995384

我是上海的,我是这样来定工人工资的。因为我这边的机器不多。按工人的技术来给保底工资的。1000-1300不等。   既然是给保底工资,那就没必要机器停了还补助多少钱一天,又不是记件的。

到了月底算工资的时候,再把他们的这个月的日产量和质量对比起来,再来做扣和罚的,

没错,没事做工厂已经给了保底工资了,没理由要另外补贴什么/
做人要厚道,看帖回帖是本份(中国人要学着有素质看帖必回)

如果不计件,员工还可能积极工作吗?现在就很懒散,不计件还了得啊??~`

重要的是你的现场管理,你的思想工作要做好,思想工作做好了,员工的态度端正了,不管是什么方式都没问题.不过记件相对来说要好管理一些.
做人要厚道,看帖回帖是本份(中国人要学着有素质看帖必回)

现在的人真的好奇怪,你对他好吧,他就觉得你没他不行,对他不好吧,他还和你闹脾气,做老板真难,做小老板更难啊。。。。

谢谢大家了!!

那要看你一天的货源怎样,如果一天开满机那就计件,如果做做停停就给保底没必要在外加什么补贴。你要和员工解释清楚。如有问题他们可以提。想办法解决。

我们都是熟人了小妹.建议保底按你们广州的地区价算...(因为不知道你们那是多少钱一月...按900算把)

+全勤(打消员工请假心态一般100)

+生产(一般比较多.看工人工作态度给一般150到300左右.就像你说你.停机里都是150.没停里都是200到300.当然这些钱有领班或者主管记哈针数.上报老板有老板来批)

+其他了.看厂里情况.爆单太累了补贴点把.(当然也包括-不听话扣里钱)

=工资.又简单.又公平.(可能比你们地区价高或者底.因为不知道你们那的工人价格.

)

以上补充哈.保底也看工人的技术和在厂干的时间.

支持的和想交朋友的+++Q419221813.

现在正在大量交朋友.

有意者拿起你的键盘.狂+Q419221813.

来者不拒.另外有大量绣花行业QQ群等待你的加入.

将心比心.同意GLENN的说法,我感觉最公平的方法就是多做多给,少做少给,毕竟不是搞慈善活动,思想的工作主要是在平时...设身处地的想想也许有点用吧...

我们这月收入3千以上关键要不要出漏了

其实作管理真的很难,现在的打工妹确实太散漫了,我们这也是这样,不出活总出错还总嫌工资低,难!!!

感谢大家的支持与帮助~